4TEC - Всё для вашей безопасности @2014

WiseNet Lite - бюджетная линейка IP видеонаблюдения от SAMSUNG

Опубликовано: 05.10.2015

Samsung WISENET Lite - бюджетная серия IP камер видеонаблюдения

Компания Samsung Techwin представила новый серию доступных и компактных IP камер видеонаблюдения с набором простых, но профессиональных функций. Учитывая, что рынок профессиональных камер видеонаблюдения на сегодняшний день перенасыщен и производители всеми силами борются за внимание как интеграторов так и конечных пользователей, компания Samsung Techwin решила усилить своё лидирующее положение на рынке CCTV, представив серию камер с высоким разрешением WiseNet Lite. Особенно актуальным такой продукт может стать в Украине, которая переживает экономический кризис и наличие экономных решений от именитого бренда может стать очень кстати.

Новая серия WiseNet Lite, в которую вошли как цилиндрические (bullet), так и купольные (dome) IP камер камеры, станет для клиентов Samsung Techwin недорогой альтернативой широко известной, имеющим множество мощных функций моделям на открытой платформе WiseNetIII.

«Мы прекрасно понимаем, что живем в мире конкуренции. Лучший способ поддержать инсталяторов, системных интеграторов и наших бизнес-партнеров в Европе — это предоставить большой выбор устройств, соответствующих бюджету и в то же время соответствующих функциональным требованиям проекта», — говорит Тим Биддалф (Biddulph Tim), менеджер по продукции компании Samsung Techwin Europe Ltd.

«Серия WiseNet Lite позволяет нам предложить высокоэффективные устройства небольшим магазинам и офисам, которым нужны камеры с высоким разрешением для получения изображения в качестве, достаточном для юридических действий. Также эта серия станет экономичным решением для крупных проектов, в которых могут потребоваться сотни камер».

В камерах с разрешением 2 МП Full HD WiseNet Lite реализованы многие из функций, имеющихся в камерах линейки WiseNetIII, включая «умный» анализ видео, обнаружение движения, зоны конфиденциальности, поддержку звука, PoE и карты памяти SD/SDHC. Также в этих камерах есть функция компенсации геометрических искажений объектива (LDC), компенсирующая искажение изображения, возникающее при съемке на широкоформатный объектив.

Итак, что же представляет из себя WiseNet серия:

  • Простое подключение Plug&Play
  • Доступная цена
  • Full HD изображение, с минимальным размером потока данных
  • Поддержка двусторонней функции аудио
  • Питание через Ethernet (только через POE)
  • Набор функций обработки изображения для получения идеально качественного видео
  • Надёжный качественный бренд с мировым именем

Рассмотрим подробней некоторые из функций IP камер видеонаблюдения Samsung на базе процессоров WiseNet Lite:

1. Мониторинг вертикальных областей.

Некоторые большие новые возможности, которые были добавлены дает совершенно новый смысл к системам видеонаблюдения. Прекрасная функция наблюдения за пролётами в коридорах. Знакомая и типовая ситуация и задача для видеонаблюдения, не правда ли? Такой режим просмотра позволяет пользователям вращать камеру, чтобы предоставить вертикально ориентированное изображение для узких областей, таких как коридоры, дороги, автостоянки, туннели, проходы и многое другое. 

2.  Минимизация искажений изображения - LDC (Lens Distortion Correction)

Другим примером полезных функций WiseNet Lite является коррекция искажений объектива. Эта функция позволяет исправить искажение изображения, которое характерно при использовании широкого угла объектива камеры. С помощью такой технологии коррекции (LDC) на камерах WISENET Lite, несовершенства в изображениях могут быть легко восстановлены. 

LDC 

3.  Три типа видео потоков с одной камеры

Много конечной продукции часто не поддерживают или неправильно реализуют функцию многопотоковой передачи, а это действительно очень важно. В Samsung оборудовали модели WISENET Lite полноценной тройной независимой передачей потоков в разных разрешениях, для разных задач. Так, например, один поток может использоваться для просмотра сетевых камер в реальном времени, второй для просмотра на мобильных устройствах, а третий поток - исключительно для сервера записи.

IP камеры WISENET Lite имеют в своём ассортименте, помимо обычных,  вандалоустойчивые корпуса (IK10). IP камеры Samsung уличного исполнения превосходно выдерживают украинские зимы. Есть модели со встроенными микрофонами и двусторонней передачей звука.

Все камеры WISENET Lite также оснащены слотами для SD карты, что позволяет вести как независимый архив, не используя видеорегистратор, так и дублировать основную архивную запись, обеспечивая подстраховку на случай обрыва связи между IP камерой и сервером записи или сетевым видеорегистратором. NVR видеорегистраторы, которые полностью поддерживают данную линейку IP камер видеонаблюдения, представлены следующими моделями: SRN-473S, SRN-873S, SRN-1673S. Эти сетевые видеорегистраторы (4-х, 8-ми и 16-ти канальный) оснащены встроенным сетевым коммутатором (на 4, 8, 16 портов, соответственно) с питающими портами POE+ повышенной мощности, что позволяет обеспечить полностью защищённое и независимое подключение всех камер на объекте, без дополнительных цепей питания и излишней нагрузки на общую сеть.

Модели камер Samsung WiseNet Lite доступные в Украине:

SND-L6013P    Купол, 2 Мп, Full HD   Внутренняя   Фиксированный фокус 
SND-L6013RP    Купол, 2Мп, Full HD   Внутренняя   ИК-подсветка, фиксированный фокус
SND-L6083RP    Купол, 2Мп, Full HD   Внутренняя   ИК-подсветка, вариофокальный объектив
SNV-L6083RP    Купол, 2Мп, Full HD   Антивандальная, погодозащищенная   ИК-подсветка, вариофокальный объектив
SNO-L6013RP    Цилиндр, 2Мп, Full HD   Погодозащищенная   ИК-подсветка, фиксированный фокус
SNO-L6083RP    Цилиндр, 2Мп, Full HD   Погодозащищенная   ИК-подсветка, вариофокальный объектив
Просмотров: 385